심심한잠자리23
심심한잠자리2322.09.24

수박 껍질은 음식물쓰레기로 버리나요?

갑자기 궁굼해서 질문드려요.

여름에 수박을 많이 먹었는데요.

수박껍질을 버리는것이 일이더라구요

쓰레기로 버리는건지 음식물 쓰레기로 버리는건지

궁굼해요. 어디에 버려야할까요?

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    수박껍질경우 구분이 음식물쓰레기로 분류되어 버리셔야합니다. 부피가커서 일일이 잘라서 버리시면 많이들어가고 버리기 편하실거예요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    수박껍질은 음식물쓰레기로 버리셔야합니다

    부피가 걱정되신다면 햇빛에말리시고 부시면 부피가작아질거예요

  • 안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

    수박껍질은 음식물 쓰레기로 배출해주시면 됩니다.

    너무 클 경우에는 칼로 조각조각 내서 음식물로 버려주세요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    수박 껍질은 그냥 음식물 쓰레기로 잘라서 버리시면됩니다 특별한 과일을 빼고는 대부분 음식물 쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    가공해서 가축등에게 사료로 공급할수 있는 배출물은 음식물쓰레기 입니다

    그래서 수박 껍질도 음식물쓰레기에 속합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    수박껍질은 음식물쓰레기로 분류해서 버리셔야 합니다.

    하지만 그냥 버리시기에는 너무 커서 저 같은 경우는 수박을 깍뚝썰기로 썰어둔 후에 봉지에 넣어서 음식물쓰레기를 버리기 전까지는 냉동실에 넣어두고 있습니다.

    그리고 음식물 쓰레기 버릴때 냉동실에서 꺼내서 함께 버리는데요. 수박 껍질도 밖에 두시면 정말 벌레가 많이 생겨서 밖에 절대 두시지 마세요! 그리고 냉장실에 넣어두셔도 오래 두면 썩기 때문에 냉동실에 넣어두시는 거 추천드려요 !

    좋은하루 보내세요!

  • 안녕하세요. 똑똑한나방232입니다.

    수박껍질도 음식물 쓰레기 입니다!

    일반 쓰레기가 아닌 음식물 쓰레기로 분리하여 버리셔야 합니다~

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    결론적으로 수박 껍질은 음식물쓰레기 입니다. 배출하실때 가능한 깍뚝썰기해서 버리시면 됩니다. 멜론껍질도 마찬가지로 음식물쓰레기입니다. 복숭아씨같은 단단한 것들은 일반쓰레기로 배출해야하구요.