Kevin3
Kevin323.10.19

청결제와 비누,바디워시의 차이가 뭔가요?

질문 남겨요.

남성청결제와 비누,바디워시가 모두 세균 제거에 효과가 탁월한가요?

비누와 남성청결제만 세균 제거 목적이 강할까요?

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    청결제는 소독의 개념이 더 강한 제품입니다.

    반면에 비누는 바디워시를 굳힌형태라 보시면 되고

    바디워시는 비누를 액체의 형태로 만들어놓은거라

    생각하시면 됩니다. 바디워시에는 오일종류가 섞여있어

    더 부드럽게 씻깁니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다.

    바디워시는 중간 정도의 농도, 얼굴에 사용하는 제품은 낮은 농도의 계면활성제를 함유하고 있는 경우가

    대부분이랍니다

    비누는 주로 세정을 위한 목적으로 사용하지만 바디워시 제품들이 가장 일반적으로 많이 가지고 있는

    기능 중 하나는 바로 피부 진정과 보습의 효과를 들 수 있답니다

    그래서 비누로 씻으면 뽀득뽀득한 느낌이며 바디워시는 매끄러움을 느끼는 것입니다