심우도
심우도23.06.08

주택 옥상 셀프 방수 해보신 분 혹시 여기 계신지요? 그거 진짜 혼자 가능한건지 싶어 문의 드려봅니다.

저의 가족이 사는 단독주택 2층 옥상에 방수 시공을 한지가 10여년이 넘어가는데

아직은 상태가 아주 멀쩡한 상태입니다만

정기적으로 한번쯤은 관리를 해주야 한다고 이야기를 많이 들었습니다

그런데 유투브 보니까 셀프 방수 영상이 많이 뜨긴 하는데

이거 보기에는 쓱쓱 혼자 페인트 발라 가면서 하는 것처럼 쉬워 보이기는 하지만

실제 해보신 경험자 분들은 분명 다를수도 있겠기에

진짜로 혼자 이거 해보신분들 혹시 여기 계실찌?

전문 시공자가 아니어도 혼자 옥상 방수 시공 하는거 진짜 가능한지 궁금하네요

방수 시공 한번 부르려면 15평기준으로 200여만원 불러야 한다고 하는데

혼자 시공 한다면 정말 이런 엄청난 비용은 아니고 크게 절감할터

과연 경험자 있다면 어떠했을련지 참 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    보수가 필요하다면 전문가의 손길이 필요하구요

    보수 없이 깨끗한 상태의 덧방이라면

    그리 어렵지 않습니다

    청소 깨끗히 해주고

    말씀처럼 페인트 바르듯이 롤러로 발라주시면

    됩니다

    그래도 도포 방법이나 주의사항은

    충분히 숙지 하시구요

    하도 중도 상도 각각 충분히 건조후 바르셔야 하구요

    평수가 얼마나 되는지 모르지만 혼자 바르신다면

    생각보다 시간 많이 걸립니다

    참고하세요