약 복용약·영양제
검소한떄까치194
검소한떄까치19423.07.16

수술 흉터 켈로이드 생기려고 해요

나이
성별
여성

겨드랑이 절개 수술 후

콘투라투벡스 흉터연고 + 시카케어(흉터 겔)로 잘 아물고 있었는데

최근 노스카나 흉터연고로 바꾸고

켈로이드가 생기려고 해요

수술 끝 부위가 약간 도톰하게 올라왔어요

다시 콘투라투벡스로 바꾸면 정상적으로 돌아갈까요?

병원가서 별도 치료 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    켈로이드 흉터는 생긴지 얼마 안됐을때부터 약을 발라야 심해지지 않아요.

    노스카나 효과가 별로 없으면 콘투락투벡스겔로 다시 쓰셔도돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    노스카나의 효과가 없다고 느껴지신다면 콘투락투벡스겔을 다시 사용하셔도 괜찮습니다.

    아직 1년이 안되었기 때문에 써볼만 한것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시카케어를 잘 쓰고 계신다면 딱히 약을 바꿔서 그런건 아닌듯 합니다. 아마 연고에 한계가 있지 않나 싶네요. 바꾸셔도 상관은 없겠지만 흉터가 크다면 별도의 진료를 받으시는게 좋겠습니다.