심각한이구아나276
심각한이구아나27623.06.19

코로나 생활지원금 신청시 가족들이 모두 다른날 확진되어서 자가격리했는데 지원금은 얼마나 나올까요

제가 코로나를 6월 12일에 확진되었고 우리 어머니는 6월 16일에 확진 누나는 6월 19일에 확진 되었습니다 가족 모두 생활지원금 신청시 격리일이 겹쳐서 15만원이 최대인지 아니면 저랑 누나만 신청하면 격리일이 겹치지 않으니 최대 20만원 받을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    저같은경우는 집사람과 아들이 다른날걸려서

    신청했더니 따로따로 10만원정도씩

    나왔던것같습니다

    한두달정도 걸린것같아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 한집안 식구 전체 가 코로나확진자면 신청을 하시면 일인당 십만원씩 나옵니다~