탈퇴한 사용자

고등학생 컴퓨터로 어떤게 좋을까요?

고등학생 선물을 해주려는데요

일단 전 인강과 과제용으로 100만원 초반까지의 노트북이나 일체형 컴퓨터를 생각하고 있는데요

아이는 영상편집도 배워보고싶다고 게이밍 조립컴퓨터 180 정도를 알아왔더라구요

가볍게 사용하면서 영상편집할 수 있는 프로그램도 돌릴 수 있으면 더 좋구요. 너무 무겁지 않은 컴퓨터는 없을까요?

  • 안녕하세요. YOUNGKOHH입니다.

    내장그래픽 성능으로도 왠만한 게임 다 돌아가는 CPU

    라이젠5 5600G가 들어가는 사양으로

    알아보시면 저렴하게 타협가능하지 않을까 싶네요