짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.10.17

주부습진 고무장갑말고 어떤걸 쓰면 좀 괜찮을까요?

안녕하세요 저는 주방에서 설거지, 주방보조 알바를 하고있는 사람인데요 주부습진이 너무 심해서 고민이거든요 손에 땀도 좀 있고 고무독도 너무 자극적이고 무엇보다 고무장갑을끼면 손이 둔해서 일이 잘 안되네요 ㅠ 라텍스장갑은 손에 물이 다 들어오고.. 손에 물안닿으면서 너무 손이 둔해지지 않는 그런 방법없을까요?

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    고무장갑 속에 끼는 전용 설거지 면장갑이 있습니다.

    사실 주부습진은 물을 닿지 않게 하는 게 최선이지만.. 상황상 힘들다면 고무장갑 안에 면잡갑을 더해서 끼는 것이 최선일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    그럼 면장갑 (목장갑) 을 끼고 그 위에 고무장갑을 끼면 좀 낫지 않을까요? 땀은 흡수해주고 고무도 직접 안닿으니..