기타 의료상담의료상담
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.07.19

제가 더위를 너무 많이타서 조금만 더워져도 어지러움이 심하게 느껴집니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

어렸을때부터 제가 더위를 너무 많이타서 4월달만 되어( 조금만 더워져도) 어지러움증을 심하게 느끼기도 하고 직장에서 업무를 보는데도 에러사항이 많습니다. 특히나 요즘처럼 한여름을 향해 달려가게되면 저는 거의 반죽음 상태로 생활을 하게 되는데요ㅠㅠ

어떻게 하면 정상적인 생활이 가능할까요?한방치료를 받으면 도움이 좀 될까요?

  • 안녕하세요. 질문자분과 같은 더위를 많이 타는 체질은 한의원에서 한약, 약침 등의 한의치료로 체질 개선을 하면 도움될 수 있습니다. 여름철 더위로 인하여 피로하고 땀을 많이 흘려 체력이 저하되면 두통, 어지럼증, 무력감 등의 증상이 동반될 수 있습니다. 따라서 한의치료로 체력을 보강하고 자율신경기능을 조절하여 체내 열대사를 원활하게 하면 더운 여름철 무리 없이 보낼 수 있겠습니다. 또한 자주 수분을 보충하고 일과 후에는 휴식과 수면을 충분히 취해주시는 것도 중요하겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.