신기한매38
신기한매3824.02.08

컴퓨터를 오래하면 눈이 왜 침침해 지나요?

컴퓨터를 많이 볼수밖에 없는 환경이네요. 어느정도 보다가, 어느 순간부터는 눈이 침침해 지는데요. 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    컴퓨터를 오래하면 눈이 전자파에 노출이되고 블루라이트가 많이 나와서 눈을 피곤하게 만듭니다

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    한곳에 집중에서 보면 눈에 피로가 쌓여서 침침해질수 있습니다.

    주기적으로 눈을 좀 쉬게해주시고 인공눈물같은것도 한번 써보세요. 그리고 안과에가서 주기적으로 검사도 해서 눈관리잘하시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 컴퓨터를 오래하면 눈이 침침해지는 이유는 눈이 건조해지기 때문입니다. 본인도 모르게 집중하다보니 눈껌뻑이는것을 자주안하게 되는것이죠