청소생활
가까운풀잎향57
가까운풀잎향5722.06.30

세면대 근처에 물고임과 부유물 방지?

세면대 근처에 물이 고여있어서 알 수 없는(?) 부유물이 생기곤 하는데,

어떻게 청소하고 관리해야 할까요???

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 물이 고여져 있는 부분은 락스를 희석 시킨물에 솔을 묻혀서 닦아주면

    곰팡이나 물때가 사라집니다. 그리고 건조하게 마른걸레로 물기를 닦아주면 곰팡이나 부유물이 생기지 않아요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    방법은 간단합니다.

    세면대근처에 물이 고이는게 원인이기때문에 세면대쪽을 사용후 걸레로 고여있는물을 닦아내주시면 부유물이 발생할일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    세면대는 자주청소해주셔야합니다.

    물에희석한 락스를 세면대 곳곳에 뿌리고 1시간정도 방치후 솔질해주시면 부유물이 깨끗하게 지워질거에요.

    그런후 물청소로 마무리하시고 충분히 환기시켜 건조시켜주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세면대는항상사용후 고인 물기를 다 닦아주고 건조하게 환기시키시는게 좋습니다.

    그렇지않으면 분홍색 물곰팡이가 피어요.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    근처 물 고임을 방지하기 위해서 자주 청소해주시고 환기가 잘 되게 하시는게 가장 좋습니다. 근본적인 이유가 환기입니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    세면대 주변의 물고임과 부유물은 세면대가 수평이라 어쩔수 없이 생깁니다. 이것이 불편하다면 물기를 제거하는 조그마한 솔을 구입하여 세면대 사용 후 한두번 싹싹하면 물기와 부유물 걱정 끝입니다.

  • 세면기 배수구쪽에 생기는 부유물이면 제거하거나 뚫으면 되지만

    주위의 물기라던지 부유물이라면 따로 청소수건을 마련하시어

    세면하신후에 마른 걸레로 오염 부위를 닦아내주시면 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한불곰293입니다.

    청소아주머니들이 주로 락스로 하시던데,,

    락스로 해보심이,,어떨지요,,,

    구연산으로도 청소가 가능하니참고하세요,,