기타 고민상담고민상담
빠른오소리268
빠른오소리26823.01.20

장애인인데 취업이 너무 안돼 고민이에요.

사회복지사 2급자격증있는데

페이가 작은 직장하고 미화하고 경비원쪽밖에 일하는게 없어요.

장애인 일자리 처우... 정말 너무합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    서민을 위하는 정책을 펴야 가난한 사람과 불평등한 사람들에게 기회가 가는데 현재의 정부는 부자 감세를 하는 정책을 펴고 서민을 위한 정책이 아쉬울 수 있어서 저도 마음이 아픈 상황 입니다

    합리적이고 정상적인 투표를 하도록 깨어있는 시민이 되도록 노력하는 방법 밖에 해결책이 없음을 뼈져리게 느낄 뿐입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    우리나라 사회의 인식이 하루 빨리 변화가 되어 장애인분들도 취업을 쉽게 할 수 있는 날이 오기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 장애인 취업이

    쉽지 않은가 보네요 이런건 정부가

    나서서 해주면 좋을텐데..

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    사회가 바뀌지를 않으니깐요. 사회인식이 변화를 하면서 앞으로 더 복지가 나아지겠죠