탈퇴한 사용자

와이파이 공유기 설치 위치설정..

와이파이 공유기가 현재 거실에 있는데 공유기가 설정해논 위치에서 잘 되다가 화장실이나 특정 멀리 있는 방으로 가면 1칸 정도로 줄어드는데 어떻게 하는데 좋나요??

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38622.09.13

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    넓은 집의경우 방으로 이동시 무선신호가 약해져 속도가 느려지기 마련입니다

    우선 2가지 정도 방법이 있는데.

    1. 무선 증폭기라는 장치를 추가 설치하여 신호품질을 핳상시킬수있고

    2. 화장실과 가까운방에 별도의 AP를 초가설치하는 방법이있습니다

    무선증폭기를 사용하면 같은 무서닌호를 증폭해서 사용하기때문에 1개의 AP를 넓게사용할수있으나 비용적인 문제가 있습니다

    통신사마다 증폭기 상품이있으니 참고하시고

    별도의 AP설치시 비용은 저렴할수있으나 AP에서 다른AP로 연결시 신호를 다시 잡아야하는 번거로움이 있습니다

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 와이파이 공유기는 가까있는 곳에서 제일 잘 터집니다. 무선 증폭기 설치하는 것도 하나의 방법입니다.

    https://youtu.be/i9wwXmsxeFM?si=5SFrlBsiNhY511op 다른 방법으로는 영상 참고하시면 도움될거같습니다

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.공유기에 해당하는 통신사에 연락을 취하시면 추가로 공유기를 설치하시거나 공유기에 있는 안데나를 조정하시면 되겠습니다.