말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.10.25

신용카드는 어느정도로 써야 신용점수에 좋나요?

신용카드의 한도가 100만원이라고 할때,

이 100만원을 꽉채워서 쓰는게 신용점수에 좋나요?

아니면 100만원의 몇%를 쓸때 신용점수가 더 좋은지에 대한 정보가 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    신용카드 사용이후 정해진 날짜에 연체없이 잘 갚는다면 신용점수를 올리는데

    도움이 됩니다. 보통 한도의 50정도까지 사용해도 아무런 상관이 없더군요.ㅎ

    저는 항상 90정도까지 사용하는데 일단은 연체가 없어야 합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    신용카드는 사용한도의 10~20% 이내로 사용을 하시는 것이 신용점수 평가를 하는데 있어 유리하다고 합니다.

    너무 안써도 소비 데이터가 적어 잘 안올라가고 너무 많이 써도 과소비로 인해 신용에 문제가 있을수 있다고 판단을 하기 때문에 적당하게 사용을 해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    신용카드 한도를 거의 꽉 채워 쓴다면 신용점수에 영향이 갈수있습니다

    그렇기 때문에 전체 한도 금액의 30~50% 정도를 사용하는 것이 좋습니다!

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    본인 카드 한도의 50%만 사용해도 충분합니다

    신용점수를 소비를 늘려가면서까지 올릴 이유는 딱히 없을뿐더러 그렇게 큰 영향을 주지 못합니다