자동차생활
슬거운타킨128
슬거운타킨12824.01.09

차량에 눈이 많이 쌓였을 때 어떻게 해야할까요?

외부에 차량을 세워 놓을 수 밖에 없어서 겨울철에 눈이 많이 올 때 그대로 덮이게 되는데

앞유리, 창문, 뒷유리 정도는 눈을 제거한 후에 운행을 하는데 나머지 쌓인 눈은 치우는 것이 좋을까요?

치우지 않아 얼어붙더라도 차량 운행 및 기능에는 영향을 미치는 것이 없을까요?

전문가님들의 조언 부탁드립니다. 미리 답변 감사합니다!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    유리창이랑 앞에 본넷, 전조등,후미등 정도만 눈을 치우고 운행해도 무방하다고 봅니다.

    주행하면서 날아가게 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한상괭이129입니다.

    제가겪어본경험입니다 따뜻한물은 절대로부으시면안됩니다 유리에도 손상이가고 금방얼이버리더군요