날으는 망고
날으는 망고24.02.28

올림픽 금메달 포상은 죽을때까지인가요?

제가 알기로는 올림픽에서 금메달을 딴 선수의 경우 연금이 나온다고 들었어요 그 연금은 죽을때까지 계속 받을 수 있나요? 금메달 개수따라 계속 많이 누적해서 받을 수 있나요?

  • 연금은 금메달 갯수에 누적으로 한없이 늘어나는 게 아닙니다.

    연금점수는 110점까지만 누적이 되며 월 100만원 한도가 있습니다.

    올림픽 그메달은 1개를 따든 10개를 따든 연금은 월 100만원만 받습니다.

    다만 110점이 넘어가는 부분에 대해서는 점수 당 일시장려금으로 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    연금 금액 100만 원은 본인 사망까지 나오는 게 맞습니다. 다만, 메달을 많이 따서 여러 개의 메달이 쌓이면 연금 금액이 쌓이지는 않고 일시금으로 1회만 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.올림픽 금메달 포상은 일시금으로받고 연금은 죽을때까지 나옵니다. 많이따도 동일하구요.