저축성 보험보험
풍성한고슴도치150
풍성한고슴도치15021.03.14

보험료 인상 추후 가격변동이 궁금해요

실손보험료가 츄후 가격이 오른다고 하던데요 언제오르는건지 오른다몀 지금 내고잇는 보험료에서 얼마나 더오르는건지 궁금합니다 그러고 만약 새로 가입을 한다면 하루보상받는 금액도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 보험회사 손해율이 높은 상품이기 때문에 매년 보험료가 인상된다고 보시면 됩니다.

    인상율은 알수 없으며 보험상품별 성별, 연령별에 따라 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 갱신되는 년수가 다 다릅니다 1년으로 계약할시 1년마다 보험료가 인상됩니다 보험료가 인상되는 폭은 보험나이마다 다 다릅니다 나이가 높아질수록 인상되는폭이 점점 커져 정확히 말씀드리기가 어렵습니다

    새로 가입하신다고 하면 보장받는금액은 건수마다 보장을받을수 있습니다 금액은 계약할시 80프로면 천만원에 대략 800정도 나온다고 생각하시면됩니다 그런데 여기서 비급여 급여 퍼센트게이지 일정금액제외하고 더 적을수도 있습니다

    대략적으로 말씀드리는거니 참고만 하시길 바랍니다