산부인과의료상담
iliiiii
iliiiii24.04.03

생리하는가 보고 질내사정했는데 갈색만 나올때

나이
성별
여성

분명 빨간피를 보고 생리를 시작한줄 알아서 질내 사정을 하게 됐는데요 당일에

그 이후 갈색만 나오더니

저녁에 피가 살짝 보이게 ㅂ

진한 갈생으로 나오다가 아침엔 또 연갈색으로 나오는데

이러면 임신가능성이 높아지겠죠?

생리가 아닌거겧죠?

ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    생리 초기에 나타나는 혈색 변화는 흔히 경험할 수 있는 일로, 갈색 또는 진한 갈색 분비물은 보통 생리 혈의 오래된 혈액이 나오는 것을 의미합니다. 생리 첫날이나 마지막 날에 이러한 색의 혈액이 나오는 것은 정상적인 현상일 수 있습니다. 생리 혈의 색깔 변화만으로는 임신 여부를 판단하기 어렵고, 갈색 분비물이 나타나는 것이 반드시 생리가 아니라는 것을 의미하지도 않습니다.

    임신 가능성에 대해 걱정된다면, 가장 확실한 방법은 임신 테스트를 하는 것입니다.