약 복용약·영양제
조신한황로194
조신한황로19424.03.11

건강하게 살면 약 부작용도 줄어드나요?

나이
성별
남성

건강한습관을 가지면 탈모약 부작용도 감소하나요? 두타스테리드 복용중인데 여유증과 브레인포그, 성욕문제등 부작용이 우려됩니다. 근데 이들 부작용도 건강한 생활습관을 꾸준히 유지할경우 생기지않거나 최소화된다고하던데 이런 약 복용시 생활습관개선은 부작용감소에도움이되나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    어떤 습관이냐에 따라서 다르겠지만 뭐 금연을 하신다던가 이런것은 당연히 발기부전 같은 것에는 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    스트레스도 호르몬에 영향을 줄 수 있으며, 면역력이나 신체 컨디션에 따라서 부작용이 나타나는 경우도 있습니다

    피나스테리드나 두타스테리드 성분의 약들을 복용 시 말씀하신 부작용들이 나타날 가능성도 있지만,

    실제로 나타날 가능성은 낮은 편이며 평소 건강을 잘 유지한다면 부작용 가능성은 더욱 감소할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    탈모약으로 효과를 보는 분들의 경우

    유전적인 영향이 강하기 때문에

    약을 복용하는 것 외에 다른 방안은 따로 있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    건강한 습관과 약물 부작용과는 인과성이 있지는 않습니다. 만약 약 부작용이 발생되는 경우에는 약물 복용을 의사와 상의하에 중단 및 용량 조절을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^