약 복용약·영양제
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.26

접촉성 피부염으로 처방받은 약중에서 크림 문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

예전에 접촉성 피부염으로 피부과에서 지어주신 약중에서 "마더스제약 레디컬크림" 이있는데요. 피부염이 다나은 후에도 "마더스제약 레디컬크림"이 많이 남아서요. 그냥 크림처럼 손과 발 얼굴같은데 발라도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 크림의 경우 크게 약성분은 함유되어있지 않은 보습제라고 보시면 됩니다.

    해당 성분 주로 아토피나 건선 등 건조한 부위에 바를 수 있습니다.

    그외에 손과 발 얼굴에 소량씩 발라주셔도 괜찮습니다. 다만 바르면서 자극감 있으면 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 제품이 제품은 보습제로 손과 발 얼굴에 사용이 가능하며 외용제 제품의 경우 개봉하는 경우 6개월간 유효하며 6개월 경과시 변질의 우려가 있기에 개봉후 오래된 경우에는 사용하지 않길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    스테로이드가 들어있지 않는 피부장벽을 보호하는 크림인것 같습니다.

    남아있는 크림은 건조한 부위에 사용하셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 외용제는 세포간지지질 maltease cross 구조와 유사한 형태로 장벽 기능을 대체 할 수 있습니다.

    또한 이중 유화 기술을 적용하여 주요 성분의 안정화를 통한 보습력과 지속력이 우수합니다.

    피부 지질 구성 성분과 유사한 세라마이드, 콜레스테롤, 자유지방산을 함유하기에

    평상시에도 사용가능합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    약이 아니라서 피부염이 심할때는 발라도 효과를 보기가 어렵습니다. 피부염이 사라진뒤에 보습을 위해 바르시는건 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    마더스제약 레디컬 크림은 해당 성분 안에 특별히 약리 효과가 있는 성분보다는 보습 및 수분 유지에 초점이 맞춰져 있는 제품입니다. 따라서 손과 얼굴에 바르더라도 상관이 없으며 수분 유지를 한다고 보시면 됩니다. 사용하셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    손발, 다른 피부 등 건조하고 면역력이 떨어진듯한 피부에 발라주셔도 괜찮아요.

    약이 아니어서 부작용위험도 없다고보셔도돼요.