기타 고민상담고민상담
귀여운달팽이165
귀여운달팽이16520.09.03

연예인들이 우울증 공황장애 원인은 무엇인가오?(일반인포함)

연예인들은 돈도 많고

누릴것도 많고 남부럽지 않게

사는데

우리가 보면 동경의 대상인데

우울증 공황장애 조헌병에 걸리는 원인은

무엇이며 이것을 완화시키는 방법은 무엇이 있을까요? 고견을 듣고 싶습니다

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    연예인 같은 경우에는 무대나 카메라 앞에서는

    진짜 자기의 감정과 다르게 항상 행복함을 '연기'해야하는 것에서

    오는 피곤함과 자괴감이 원인 중 하나입니다.

    가족이나 친구, 애인 등 인간관계나 일에서 나쁜 일이 있었을 때에도

    카메라나 무대 에서는 행복한 척을 연기해야하니 그게 굉장히 힘이 드는 일입니다.

    그리고 평범하게 동네 앞 편의점도 가고 이곳저것 돌아다니고 싶은데 이름이 잘 알려진 경우에는

    스캔들이 날까봐 항상 자신의 정체를 숨겨야하니 이것 또한 굉장한 스트레스가 됩니다.

    자기는 잘못한 것이 없는데 얼굴을 가리고 다녀야하고 자기가 누구인지 모르게 다녀야하는게

    엄청난 스트레스이기에 이것을 잘 조절하지 못하는 사람들이 우울증과 공황장애에 걸리는 것입니다.

    완화시키는 방법은 자신의 삶에 감사함을 알고 행복을 찾는 것이 중요합니다.

    인기가 없어서 고생한 것보다 인기가 많아서 고생하는 것이 훨씬 낫듯이 매사를 긍정적으로 보고

    희망차게 받아들일 줄 아는 삶의 자세를 연습해야합니다.