약 복용약·영양제
음메에
음메에23.04.12

손이 심하게 트고 아픈데 약국 보습제 추천할만 한게 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
이소티논

손이 트고 아파서 그런데

약국 보습제 추천할만한거 있나요?

스테로이드가 들어가지 않은! 것으로 추천부탁드립니다

비판텐 저렴이 버전도 있을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비판텐보다 저렴하고 양이 많은 덱스판테놀 성분의 약이 있을테니 약국에 물어보시길 바래요.

    수시로 발라주시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    손이 많이 튼다면 일시적으로 스테로이드를 사용하는것이 좋습니다.

    아무 보습제나 쓰셔도되며 건조하지않게 수시로 바르셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    손이 터서 아프시다면 각질 연화효과와 보습효과를 가지고 있는

    우레아 성분을 사용해주시는 것을 권장합니다.

    우레아 외용제에는 스테로이드를 함유하고 있지 않습니다.

    덱스판테놀 외용제로는 비판텐 / 덱스파놀 / D판테놀이 있습니다.