등산·클라이밍취미·여가활동
청초한개구리212
청초한개구리21223.01.02

초보 등산러 필수로 갖춰야 할 장비는?!

등산에 막 재미 들린 초보 등산러인데 이건 꼭 있으면 좋다하는 장비 뭐가 있을까요?? 하나하나 갖춰가야하는데 뭐부터 챙겨야 할 지 고민이에요!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    필수장비는 등산화라고 생각합니다.

    다른 것은 몰라도 등산화 만큼은 꼭 처음부터 갖추고 산행하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 처음 시작할 때 꼭 있으면 좋은 장비로 등산화와 등산 스틱, 배낭 정도는 가지고 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    초보 등산러에게 겨울 산행은 아무래도 등산스틱과

    등산화 아이젠이 제일 필수 품목인것 같습니다.