자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.08.31

전동드라이버 충전시간이 궁금합니다.

전동드라이버 충전은 low에서 충전시작했을때 완충까지 얼마정도의 시간이 걸리는지 궁금합니다.

또 사용을 많이하게 되면 밧데리 시간이 점점 느려지게 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.
    충전시간 계산하는 공식은 베터리 마다 다달라요

    제조사에서 어떻게 설계 했냐에따라다 다르고

    그래서 정확하게 계산하기 어렵습니다.

    https://ko.xmacey.com/blog/how-to-calculate-the-charging-and-discharging-time-of-lithium-battery_b52

    베터리 TYPE에따라도 천차 만별이고 TYPE이 2C냐 3C냐 등등에따라 틀려요..

    예를들어 요즘 휴대폰으로 설명을 드리면... 휴대폰은 5V로 동작하는데..

    퀵차지 기술은 9V 12V 이렇게 전압을 올려서 충전하여서

    충전시간이 기존보다 많이 줄어드는거에요

    정확한 충전 시간을 아시려면 제조사한테 문의하셔야 합니다.

    충전시간을 알려면 베터리 용량, 충전기 충전 전류 이런것들가지고 계산해야해요

  • 안녕하세요. 모던한병아리243입니다.

    저는 전문적으로 공구를 사용하는 사람

    입니다 충전이 다되며는 초록불이 들어

    옵니다 보통2시간정도 되며는 완충이

    됩니다^^