놀이육아
해결사1
해결사124.01.12

아이가 아이들이 많은 곳에 가면 엄청 좋아하던데 원래 그런건가요?

아이가 아이들이 많은 곳에 가면 엄청 좋아하던데 원래 그런건가요? 처음보는 애들인데도 말도 못하면서 엄청 좋아하고 금방 친해지던데 정상인거죠?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 비슷한 또래가 많이 모인곳에 가면 굉장히 좋아하고 금방 친구가 되어서 잘 놉니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가사교성이좋아서그런듯하네요

    친구관계에서 원만하고

    애정을 안정적으로받으면

    나타날수있답니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    정상적인 발달 과정 중의 하나입니다

    너무 염려하지 마시기 바랍니다.

    아기의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 이 시기에는 또래들과 어울리게 하는 게 아이의 사회성에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    집에서 엄마 아빠만 보던 아가들이 자신과 비슷한 또래의 아가들을 보게 되면 신세계를 경험한 것과 같다고 합니다

    자주 아기들과 어울릴 수 있도록 하십시요