무궁도조
무궁도조23.07.31

면피가죽과 통가죽의 차이점은 무엇인가요??

가정용 소파를 구매할 예정인데요

면피가죽과 통가죽의 차이점은 무엇이고 어떠한 재질이 더 좋은 것인가요??

통가죽소파의 경우 통상 금액은 얼마정도할까요 대략적으로요 4인용기준입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 더해빙입니다.

    면피가죽과 통가죽은 모두 소가죽을 가공하여 만든 가죽이지만, 두께와 질감에 차이가 있습니다. 면피가죽은 통가죽보다 얇고 부드럽고, 통가죽은 면피가죽보다 두껍고 튼튼합니다. 면피가죽은 주로 가방, 신발, 의류 등에 사용되고, 통가죽은 소파, 침대, 옷장 등에 사용됩니다