생물·생명학문
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.01.03

사람도 피부호흡을 하는 것으로 알고 있습니다.

그럼 사람은 어느정도를 피부호흡으로 감당을 하나요?

피부의 기능이 참 다양한 듯합니다.

  • 거의 대부분의 모든 동물들이 피부로 호흡을 하긴 하지만

    인간의 경우 전체 호흡의 약 0.6% 정도라고 합니다.

    https://www.hani.co.kr/arti/science/science_general/113536.html

    관련 기사를 첨부드립니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    호흡기관이 없는 동물일 경우에는 피부 호흡 비율이 많지만 사람의 경우 호흡기관이 있기 때문에 피부호흡의 의존율은 약 0.6%로 매우 적은걸로 알려져 있습니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 사람의 경우 땀구멍을 통해 흡입한 산소가 직접 모세혈관에 있는 혈액과 상호작용을 하는데요. 이는 전체 호흡의 약 0.6%정도에 해당한다고 합니다.