탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.23

스마트 폰 온도가 올라가면 배터리 소진이 빠른가요?

스마트폰이 얼마전 부터 엄청나게 온도가 올라가서

좀 오래 잡고 잇으면 엄청나게 뜨겁던데

이러면 배터리 소진과 관련이 잇나여?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 신비한기억입니다.

    스마트폰이 오랫동안 사용되거나 과부하 상태일 때 발생하는 과열은 배터리 소진과 관련이 있을 수 있습니다.

    스마트폰의 배터리는 과열되면 전력 소모가 늘어나게 되고 배터리의 수명을 단축시킬 수 있습니다.

    스마트폰이 과열될 수 있는 원인은 여러 가지가 있습니다.

    많은 어플리케이션을 동시에 사용하거나 게임을 오랫동안 플레이하거나 GPS나 카메라 등을 오랫동안 사용하면 스마트폰이 과열될 수 있습니다.

    스마트폰이 과열되는 것을 방지하기 위해서는 스마트폰을 사용할 때 일부 기능이나 앱을 종료하거나, 더운 곳에서 스마트폰을 사용하지 않는 것이 좋습니다.