기타 고민상담고민상담
충실한파리21
충실한파리2124.01.10

중3 용돈 얼마가 적당한가요?

안녕하세요 저는 올해 중3들어가는 학생입니다

제가 용돈에 대해 불만이 있습니다

제가 한달에 2만원 교통비 2만원 이렇게 4만원을 받는데요 전 학교가 걸어서 30분 정도 걸려서 버스를 타고 다닙니다

제 친구들 보면 한달 5~10만원 교통비 별도로 준다 하더라고요 제 용돈이 부족해서 매번 친구들과 영화 한편보고 밥먹는 그런 약속도 돈이 부담되서 참여도 못하고 놀이공원이나 방탈출 이런 조금이라도 부담되는 약속도 함부로 못갑니다 여러분들은 어떻게 생각하시나요 그리고 한달 용돈은 얼마가 적당하다 생각하시나요

  • 안녕하세요. 위용있는황새59입니다. 교통비를 따로 받지 않는다면 15~20만원이 적당하다고 보는데요 부모님에게 교통비가 필요하다고 강력 어필해보는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 건강한콜리입니다.

    부족합니다. 적어도 5만원은 받아야 덜 불편하죠 부모님께 용돈을 올려달라고 해보세요

    한 달 2만 원 가지고 무얼 할 수 있는지 저는 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 주당 5만원주고있어요 부족햐부분은 집안일도와주면 조금더챙겨주는편이에요