산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.08.23

가을에 전어가 더 맛있는 이유는 무엇인가요?

제철마다 맛이 더욱 도드라지는 식재료들이 있는데 가을하면 전어가 떠오릅니다. 가을전어가 더 맛있다고 하는 이유는 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    전어 뿐만 아니라 많은 동물들이 겨울을 나기 위해 가을부터 몸에 지방을 축적 합니다. 이로 인해 기름이 오르고 맛이 좋아지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    가을은 전어의 제철로, 맛과 영양가가 가장 뛰어나며, 전어는 지방 함량이 높고(가을 전까지 영양 축적) 살이 부드럽고 고소한 맛이 강해집니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전어가 여름내내 영양가를 축척해서 전어에 기름이 차서 가을어 고소하고 맛이 좋다고 하더군요.