기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.11.15

해마다 수능때는 날씨가 많이 추운데 왜그럴까요

해마다 수능때만 되면 엄청난 한파가 찾아오곤 하는데 시기상으로 그렇게 추울때가 아닌데 춥더라고요.

특별한 이유가 있을까요 올해는 그다지 춥지 않은것 같네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    기상청에서 발표한 것에 따르면 수능날이라고 해서 특별하게 춥지는 않았다고 합니다.

    심리적으로 긴장감과 불안감으로 인해 춥게 느꼇거나

    아침에 일찍 나오기 때문에 더 춥게 느껴졌을 수도 있구요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    수능기간에는 초겨울 날씨라 추운데 오늘은 비 예보가 있어서 약간 습하면서 온도가 높네요 지구온도가 점차 올라가면서 내년에도 따뜻하지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 저는주부이라고해요기상청에서발표한것에따으면수능날이라고해서특별하게춥지는않았다고합니다심리적으로긴장감과불안감으로인해춥게느껏거나아참에일찍나오기때문에더춥게느껴졌을수도있구요