사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.13

차후 월드컵 개최국은 언제 어디까지 결정되었나요?

이제 앞으로 치뤄지는 월드컵 개최국은 언제 어디까지 확정이 되었나요...

사우디아라비아가 돈을 엄청쓰고 있는데 혹시 사우디도 가능성있는가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운양32입니다.

    10월 초 fifa는 2030년 월드컵을

    아프리카의 모로코와 유럽의 스페인, 포르투갈이 공동 개최로 선정하였습니다만, 월드컵 100주년 기념행사를 열어 남미의 우루과이, 아르헨티나, 파라과이에서 각각 1경기씩 개최하기 롤 합의했다 발표했습니다.

    2034년 월드컵은 사우디가 사실상 유일한 유치 의향국이 되면서 2034년 월드컵을 개최할 곳으로 보입니다.

    이달말 fifa의 최종 발표가 있을 것이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    차기 월드컵 개최국은 2034년까지 정해졌습니다.

    2026 미국,캐나다,멕시코 2030년 스페인,포르투칼,모로코,아르헨티나,우루과이,파라과이 입니다.

    2034년 개최지는 사우디아라비아로 사실상 확정된 상태입니다. 사우디아라비아 이외에 신청국이 없습니다.