나는누구인가
나는누구인가24.01.13

커피 아이스아메리카노같은 쓴커피

원래 단커피만좋아하구 쓴커피 못먹는타입인데 달달한커피는 살이너무쪄서 쓴커피로 갈아타려는데 쓴커피는 살이안찌는건가요?

  • 안녕하세요. 도덕적인쭈꾸미224입니다. 아무래도 설탕이나 시럽이 안 들어가면 칼로리가 낮습니다. 그래서 다이어트 할 때 써도 아메리카노나 에스프레소 많이 마셔요. 칼로리가 굉장히 낮습니다.

  • ⁷안녕하세요. 충실한오소리117입니다.

    아이스 아메리카노 같은 쓴커피는 끝맛도 씁니다

    인샌도 아메리카노 같아 돈이라는 헤이즐넛이 많으면 많을수록 답니다

    고로 돈=쓴 정도 입니다

  • 안녕하세요. 후덕한참고래38입니다.

    칼로리는 대부분 낮을겁니다. 실제로 아이스아메리카노나 블랙커피등은 칼로리가 낮습니다 그렇지만 예외인 경우도 있습니다. 요즘어플이나 인터넷 보시면 메뉴마다 칼로리가 쓰여있으니 참고하고 드시는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한푸들135입니다. 단커피는 액상과당이라 칼로리가 높고 살이 잘찌지만 달지 않은 커피에는 당이 없기때문에 칼로리가 낮기때문에 살찔 걱정을 더셔도 될거예요

  • 안녕하세요. 가나다라마바사아자차카타파하입니다.

    커피만 타면 0칼로리입니다!!! 쓴커피가 안 맞으신다면

    그냥 시럽이나 설탕 조금 넣어서 먹으세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 아이스 아메리카노와 블랙커피 같은 경우에는 별도로 설탕이나 우유 등이 없어 칼로리가 거의 없습니다. 다이어트를 하시는 분들이 많이 즐겨 마셔요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    네 아메리카노 한잔의 칼로리는 10kcal 밖에 안돼서 살이 안찐다고 보셔도 됩니다. 단 커피에는 우유, 설탕, 휘핑, 초코칩 등 여러가지 첨가물이 들어가기 때문에 칼로리가 높을 수밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    블랙커피 1잔(100g)엔 5~6kcal의 열량이 있다고 합니다.

    하지만 커피 1티스푼에 설탕과 분말크림이 1.5티스푼씩 들어간

    믹스커피는 무려 55kcal의 열량을 낸다고 합니다.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    라떼나 밀크커피는 크림과 설탕이 함류되어 있어 칼로리가 높은 반면

    원두 자체만 우린 블랙커피는 설탕이 없어 칼로리가 거의 0에 가깝습니다.