기타 고민상담고민상담
빨간오리198
빨간오리19823.07.23

대학생활이 힘이 들어서 그런데 2학기 는 휴학할까요?

복학후 2학년을 1학기를 해보니 친구도 만들기 쉽지 않고 너무 힘이 드네요

2학기를 시작하기 두려워 지는데 그냥 휴학을 하고 잠시 쉬다오는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    원래 복학한 첫 학기가 다시 대학 생활과 친구들, 후배들에게 적응하기가 힘든거 같아요.

    다시 휴학한다고 하면 같은 학년 친구들이 없어져서 더 힘드실수 있습니다.

    2학기때는 1학기 때보다는 학교생활이 좀 더 편할수 있으니 참고 적응하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    시간이 지날수록 더 힘들어집니다. 휴학기간이 길어지면 사람들과의 관계가 더 멀어질수 있으니 그냥 다니는게 더 좋다고봅니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 학업도 중요하지만 스트레스가 많으면 휴학해서 좀여유롭게 여행도 다니면서 부족한 부분을 채워보세요~~

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    휴학을 하고 다시 시작하면 또다른 사람들과 부딪힐텐데 그땐 더 심하지 않을까요? 제가볼땐 빨리 졸업하는게 낫다고 봅니다

  • 안녕하세요. 굳센에뮤261입니다. 학업은 중단없이 하는 게 좋긴한데, 그래도 건강이 최고입니다. 힘드시면 과감히 휴학하고 푹 쉬고 기력회복하시길 바랍니다. 휴학 중 여행도 다니시고 책도 읽고 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한뱀눈새183입니다.될수록 대학교는 빨리 졸업할수록 좋습니다 시간이 금방 지나가거든요 나중에 취직도 녹록치 않으니 대학생활은 빠를수록 시간을 버는 겁니다

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    자기개발이 목표가 아니라면 휴학하지마세요. 단순히 두려운거라면 절대 휴학하지마시고 잘 지내보려고 노력하세요.

    이번에 휴학하면 다음에도 또 같은 결과가 나올겁니다