대출경제
허다어아아
허다어아아23.10.08

허그안심전세대출 월 납부 이자

1억원 ~ 1억 2천만원 정도 대출을 받을 예정입니다!

안심전세대출이 좀 안정될 것 같아서 이쪽으로 알아보고 있는데 .. 혹시 1억에서 1억 2천만 정도 대출 기준으로 했을때 시중은행 대략적인 금리 적용하고 월 납부될 이자는 얼마정도일까요?ㅠㅠ 카카오는 허그안심대출은 없는거져 ..? 카카오 청년대출 받게되면 보증보험은 별도 가입해야하는거죠? 허그안심전세대출은 받으면 보증보험 자동 가입이 되는 걸로 알고 있어서요! 월 220만원 밖에 못버는 직장인이라... 최대한 저렴하게 진행하고 싶어요 ㅠㅠ 내용 안내주시고 혹시 별도 꿀팁들이 있다면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    허그안심전세대출과 같은 경우

    금융기관마다 금리의 폭이 상당합니다.

    4%를 기준으로 1억 2천만원 대출시

    월 40만원 정도를 납부한다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 내용은 아무래도 은행에 직접 문의를 해야지만 금리를 정확히 안내를 받다 보니 여기서는 말씀드리기가 힘들어요. 은행 직원들도 대략적인 카테고리 금리만 말하지 전산을 돌려봐야지만 금리확인이 가능해요