청소생활
날개 없는 지역 까마귀 123
날개 없는 지역 까마귀 12322.12.25

통돌이 세탁기 내부 어떻게 청소하나요?

통돌이 세탁기 빨래빨고 나면 먼지가 많이 묻어 나와서 내부청소 하려고 합니다. 내부청소 방법이 있을까요? 아시는분 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    먼지거름망은 따로 빼서 청소해주시면 되구요.

    세탁조 청소는 생활용품점에서 파는 세탁조 클리너 제품을 넣고 돌려주시면 됩니다.

    다 돌린 후에는 내부를 마른걸레로 한번 닦아 주시고, 완전 건조를 위해 세탁기 뚜껑은 열어 놔야해요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 통돌이 세탁을 하시려면 돈을 주고 분해세탁하시는거 권장드려요 직접 셀프도 가능하지만 어렵더라구요

  • 안녕하세요. 즐거운황로87입니다.

    인터넷이나 유투브 검색해 보시면 세탁기 분해해서 청소하는 방법 자세히 나와 있습니다. 영상대로 하시기 어려우시면 세탁기청소를 하는 업체들이 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. . 먼지거름망 비우기 세탁조를 들여다보면 겉으로는 매우 반짝반짝하지만, ...

    2. 세제투입구 씻기 세제투입구도 빼서 깨끗이 씻어서 다시 끼워주세요. ...

    3. 세탁조크리너 넣기 ...

    4. 세탁코스 설정하기 (30분) ...

    5. 불리기 (30분) ...

    6. 청소 마무리하기