깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.08.25

남한과 북한 군사력은 누가 우위일까요?

오래전에 남한, 북한의 군사력 비교 내용을 얼핏 본것 같은데요...

올해 기준은 어떨 것 같은가요?

뷱한이 탄도미사일 등 다량의 미사일을 쐈다는 보노를 많이접해서.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    남북한의 군사력을 비교해보자면

    북한은 군인만 110만명에 이르는 많은 군인을 거느리며 정권의 힘을 발휘하죠

    장거리미사일,다량미사일 포대 및 장갑차,대포,최근엔 드론 형태로 많이 보유하나

    군인들이 쓰는 총은 대부분 구소련대에 쓰던 구형 총이 대부분이고 개조 및 개량 총도 있으나 큰 화력에 보태긴 미약하거니와

    전차도 소련 때 쓰던 탱크여서 현대화된 남한 전차를 대적하기엔 뒤쳐져 있죠

    반면 남한은 북한의 2/3가량의 군인들이 있으나 핵무장 미사일 잠수함, SLBM, 남한 자체 개발한 K9자주포와 벙커 밑에 있는 벙커 뚫는 미사일, 아이언 돔 형태의 미사일 요격방어 시스템, 사드 등

    군사장비와 첨단기술을 탑재해 군사력을 커버하죠

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한국군 능력이 훨씬 높습니다 실제 전쟁수행능력도 높아요 다만 변수는 핵폭탄입니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    아이고 북한 남한과 비교하면

    군사력은 한국이 훨씬 높죠

    단 북한은 핵이 있지만

    핵은 니죽고 나죽고라서

    저희나라 군사력

    세계 10위권안에듭니다