pblitz
pblitz24.02.25

사기 사이트 (ex. 로또대행, 무료 선물 등)에서 회원탈퇴를 못 한다면?

사기 사이트 중에서는 회원가입을 하면 합법적인 절차 동의라 해놓고 회원탈퇴를 못 하는 것도 있죠. 이럴 때는 어떻게 진행해야 하는지? 아니면 방법은 없는건지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해당사이트들의 경우 회원탈퇴를 해도 크게 의미가 없는게 그런 류의 업체들은 이미 고객정보를 죄다 여기저기 돌렸습니다.

    우선은 개인정보보호포털에 들어가시면 가입한 사이트 목록이 나오는데 거기서 회원탈퇴 신청을 해두세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    그렇다면 핸드폰 어플자체를 삭제해 버리세요.

    회원 탈퇴처리가 안된다면 어플삭제가 답입니다.

    감사합니다.