외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.17

짐정리하다가 아주옛날에 모아둔 우표가있는데 값어치는 없겠죠?

이사가야되서 오래된짐 정리하다가 옛날에 모아온 우표들이 있네요^^ 이젠 이 우표들은 값어치가 없겠죠?

팔기도 그렇고 가져가면 짐만되는거같고 애매하긴하네요

솔루션좀 주셔요

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    오래된 우표도 보관상태나 희소성에따라 가격이 천차 만별입니다.

    좀 희귀한 우표같은 경우는 고가에 거래되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    우표의 상태가 어떤가에 따라 금액이 달라질수 있습니다.

    그리고 희귀성에 따라서도 금액이 달라지구요......

    예전엔 우표처럼 생긴 크리스마스 씰이라고 나왔었는데 최초에 나왔던 크리스마스 씰은 백만원도 넘는다는 말을 들은 적이 있습니다.

    그래서 예전엔 우표수집한 사람들이 많았었어요~

    우체국에 가져가셔서 한번 문의해보세요^^

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.우표종류와 보관상태에 따라서 값어치는 달라집니다.특히나 세트로 나온 우표는 돈이좀될겁니다

  • 안녕하세요. 흡족한나비283입니다.

    네 값어치는 없으나 지금은 구하기힘드니 소장하시면 추억의 우표로써 값어치는 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요즘에도 우표 수집하는 분들도 많아요우표도 아주오래되고 희귀한유표값어치가 있다고 하네요 검색해보세요.