축구·풋살스포츠·운동
8월의크리스마스
8월의크리스마스24.08.20

손흥민은 재계약을 하는게 좋다고 생각을 하시나요?

솔직히 저는 차범근 전 선수도 대단하고

박지성 전 선수도 유럽에서 활약한 선수들 중에서 레전드지만

가장 대단한건 손흥민 이라고 생각을 하거든요

손흥민은 전세계 모든 사람들 심지어 아이들 까지 알 정도로 유명하니까요

그런데 아직 토트넘과 재계약을 안하고 있는 상태에서

손흥민은 과연 재계약을 하는게 좋을지 아니면

재계약을 안하고 우승 할만한 팀에 가는게 손흥민 입장에서는 좋을까요?

아무래도 손흥민은 커리어에서 우승컵이 없으니까요

  • 안녕하세요. 손흥민 선수는 현재 토트넘에서 없어서는 안될 존재로 성장을 해버렸습니다. 팬들 또한 손흥민 선수가 토트넘에 남아 주기를 기대 하고 있습니다.우리 나라 국민이라면 손흥민 선수가 프리미어 리그에서 우승할 만한 팀으로 가는걸 원하고 있지만 손흥민 선수는 아마도 토트넘에 남기를 바라고 있을수 있습니다. 토트넘에서 어떤 계약 조건이 나오냐에 따라서 변수가 될수도 있겠네요.

  • 유럽에서도 손흥민선수가 토트넘 최고의 7번이라고 말했었는데,

    아쉽게도 아직 우승컵이 없는게 아쉬운데, 토트넘과 재계약하는

    것보다 케인선수처럼 타 구단으로 이적해서 우승을 하는게 더

    좋을거 같습니다.

  • 축구선수는 우승컵이나 연봉도 중요하지만 가장 중요한건 이미지일수 있지요. 어떻게 팬들에게 기억이 되느냐가 정말 중요합니다. 토트넘에서 손흥민은 누구보다 훌륭하고 인정받는 선수입니다. 하지만 다른 팀으로 이적시 어떻게 될지 모르죠. 원팀으로 레전드가 되는것도 좋은 결정이라고 봐집니다. 이미 손흥민은 토트넘의 레전드급 이니까요

  • 손흥민 선수가 토트넘과 계약하지 않고 우승 가능성이 있는 팀으로 옮기면 좋겠습니다만 팀을 옮기는 것이 녹녹치 않을 것 같습니다.

    어디로 가든지 손흥민 선수의 건승을 기원합니다.

  • 일단 우승을 할만한 팀을 손흥민 선수가 가고 싶다는 갈 수 있는 상황은 아닙니다. 그리고 애매한 팀으로 이적을 하는 거 보다는 토트넘에 남는 것이 팬들이나 본인 커리어에도 더 좋지 않을까 싶습니다.

  • 손흥민의 재계약 여부는 개인적 목표와 팀의 상황에 따라 다를 수 있습니다. 현재 팀에서의 안정성과 연대감을 중요시한다면 재계약이 유리할 수 있지만, 우승컵을 목표로 한다면 더 강력한 팀으로의 이적이 매력적일 수 있습니다. 결국, 그의 커리어 목표와 팀의 경쟁력, 그리고 개인적 야망을 고려한 결정이 중요합니다.