모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.09.04

일회용 면도기는 수명이 몇개월 정도 되나요?

안녕하세요.

일회용 또는 다회용 면도기는 수명이 몇개월 정도 되는지 알고 싶습니다.

어느 정도되면 보통 교체하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 일회용 면도기는 날이 좀 무뎌셔 상처가 나기때문에 일반적으로 3번이상 쓰지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    일회용 면도기는 날이 튼튼하지 않아서 3~4일 정도 사용하시면 날이 상하기 때문에 그쯤만 사용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 귀여운러버덕입니다.

    일회용 면도기의 경우 따로 정해진 유통기한은 없는다ㅚ요

    면도날의 수명이 다하면 버리시면 됩니다

    근데 일회용이라고 해도 관리만 잘해주시면 몇달이상 사용이 가능합니다

    사용하신 뒤 면도날을 깨끗하게 세척해주시고 물기 잘 털어서 통풍 잘되는 곳에 말려주시고

    햇빛 직접적으로 안 닿게 보관하시면 정말 오래 사용할수 있습니다^^