기타 고민상담고민상담
든든한스컹크168
든든한스컹크16823.10.28

사회가 멸망하면 돈의 가치가 엄청 떨어지나요??

제가 좀비 영화나 게임을 좋아해서요 좀비물을 사랑하는데

근데 실제로 좀비 영화나 게임을 하면은 바이러스 때문에 인류 사회가

멸망해서 완전 무법지대가 되면 돈의 가치가 완전 쓰레기가 된다는데

정말로 그러나요? 좀비 사태가 막 나면 돈의 가치가 바닥으로 떨어지고

오히려 음식, 물, 약이 엄청나게 가치가 떡상한다고 하는데 사실이에요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.아무래도 그렇게 되 겟지요. 돈은 사회가 안정되어 있을때나 필요한것이지요. 원자재가 값어치를 하는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    만약 그렇게 된다면 식료품의 가치가 폭등하겠죠

    옛날에 화폐가 만들어지기전 물물교환으로 다시 돌아지싶네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 그 나라의 경제가 망가지면 그 나라의 국력이 떨어지는 것이므로 그 나라의 돈의 가치도 떨어집니다