조용한문어80
조용한문어8023.10.07

엄지와 중지 손가락 튕기기 이름이 있을까요?

엄지손가락과 중지손가락을 '딱'하고 튕기는 행동 있잖아요.

이런 행동을 뭐라고 하나요?

따로 이름 같은게 있으면 알려주세요.

  • 타노스의 필살기로 유명한 기술이죠. 잘못하면 전 인류의 반이 날아가니 조심스럽게 사용해야해요.

    기술의 이름은 핑거스냅(Finger Snap)입니다.

    한국어로는 딱히 지칭하는 말이 없습니다.

    한 가지 흥미로운 점은, 핑거 스냅은 인간이 가장 빨리 소리를 낼 수 있는 기술이라는 겁니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 엄지나 중지로

    상대방 이마 때리는것을 보통

    딱밤.이라고 합니다.