기타 고민상담고민상담
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.01

출근해서 아프다 아프다 하는 직원 어떻게 말해줘야 할까요?

같이 돈벌러 출근했는데

일하면서 아이고 허리야 아이고 배야 속안좋아 머리아파

하루종일 징징댑니다

아프다고 말한다고 통증이 줄어드나요

아프다고 하면 뭐라고 말해야 하나요

반차쓰세요 연차쓰세요 어떻게 해요 약 드셨어요

이렇게는 해주는데 자꾸 계속 그러니까 미치겠습니다

이런 직원한테는 어떻게 대해야 할지 고민입니다

  • 안녕하세요. 얌전한에뮤106입니다.

    관심받고 싶은 사람인 것 같아요

    어디 아프세요? 그러시면 병원다녀오세요 함께 일하는데 계속 아프다는 표현을 하시니까 저도 맥이 빠지고 힘이 듭니다 하고

    솔직하게 마음표현하셔야 본인이 마음의 병 안드십니다.

    계속 참으시면 결국 본인만 병듭니다.

  • 안녕하세요. 전투바지입니다. 그런사람들은 관심 받기위해서 그러는것 같습니다. 관심자체를 주지 마시고 그냥 하시는 일에만 집중하시면 될듯 싶어요

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    그냥 공감해 주거나 반응하지 말고 무관심이나 조금 바쁘다고 하면서 반응을 최대한 주지 않는 쪽이 좋을 듯 해요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    진지하게 화를 내는것 말고는 그런사람들은 습관처럼 하는 것이라 변하기에는 쉽지 않습니다.

    어떤 일에도 부정적인 사람은 멀리하시는게 좋을 듯 해요