기타 고민상담고민상담
신중한기린214
신중한기린21422.12.15

딸아이 초경 선물로 뭐가 적당할까요?

첫째 딸아이가 이제 초경을 시작했네요. 초경할때 의미있는 선물을 해주면 오래도록 기억에 남는다고해서 어떤 선물을 해줄까 고민입니다.. 혹시 딸에게 선물해주신분들 있으시면 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저희 애는 케익에 초 꽃아서 축하해줬습니다.

    좋아하면서도 많이 부끄러워하더라구요

    무난한 케익과 꽃을 선물해주면 괜찮을듯합니다 그리고 사랑을 담은 편지나 말로써 한마디 해주시면 더좋구요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    저는 아직 경험은 없지만 아이가 태어날때부터 자랐던 사진을 매년 1장씩 뽑아서 짧은 편지를 써서 선물을 주면 좋을것같아요. 너를 이렇게 이렇게 키우고 사랑했고 사랑할거고 숙녀가 된걸 축하한다고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내가알리주까입니다.

    꽃다발과 케이크 첫생리 축하 선물로 꽃과 케이크는 빠질 수가 없습니다. 꽃, 케이크와 함께 자녀의 성장을 응원하는 마음을 담은 손편지나 카드는 더 효과적 입니다.

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    제가 초경 선물을 속옷을 받았는데요

    요즘은 면 생리대 ,속옷 ,향수 등등 다양한 걸 선물 한다고 하네요