기타 고민상담고민상담
고상한호아친123
고상한호아친12324.02.05

동네 주민들과 관계 형성이 어려운데 좋은 방법 없을까요?

안녕하세요 ~

벌써 지금 사는 곳에 들어온지도 10년 가까이 되었는데

거의 동네에서 아는 사람들이 저희 좌우 집 분들 빼면 없는데

어떻게 하면 이웃들을 잘 알 수 있게 되나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    요즘 사회가 워낙 삭막하고 타인과의 교류 자체를 꺼리는 분들이 많다 보니 내가 열린 마음으로 다가가도 타인이 수용하지 않을 수도 있을 듯 해요. 그래도 친해지고자 한다면 주위 옆집이나 이웃집부터 먼저 교류해 보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 자주 오가면서 인사도 하고 음식을 해서 나눠어 드리고 친근감있게 지내보세요~

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.초대를하셔서 식사대접이최고일거같습니다 아님떡이라도해서나누어드시면가까워지지않을까싶네요

  • 안녕하세요. 기막힌멧토끼103입니다.

    처음에는 인사잘하고 서글서글하게 다가가고 조그마한 선물을 주면 조금 시작은 하기 쉽지 않을까요? 근데 비슷한 나이대가 있어야 좀 공감대 형성이 될듯합니다