기타 고민상담고민상담
파란호박벌293
파란호박벌29319.09.10

사회복지사1급과 2급자격증으로 할수있는 것은 무엇인가요?

안녕하세요.

사회복지사 1급과 2급자격증을 취득하면 어느곳에 취업할 수 있나요?

또한 1급과 2급자격증으로 할 수 있는사업분야는 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 취업 분야 지식답변자 SVC입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사회복지사 진로에 대해 알아 보도록 하겠습니다. 취업 할수 있는 분야로는 지역복지, 아동복지, 노인복지, 장애인복지, 외적으로 민간사회복지기관에 취업할 수 있으며 이외에도 학교, 법무부 산하 교정시설, 군대, 기업체 등에서 사회복지사로 활동할 수 있으며 기업체 같은경우 저소득층 보호자가 없을시 간병인 으로 활동하기도하며, 자원봉사활동관리 전문가로 활동할 수도 있습니다.참고로 사회복지직 공무원이 되려면 사회복지사 2급 이상의 자격증을 갖추어야 합니다.고령화시대에 맞춰 필요한 자격증이라 생각합니다. 자세한 취업정보는 해당 링크 참조 하시면될것 같습니다. 감사합니다.

    http://www.welfare.net/site/ViewLoginForm.action