약 복용약·영양제
관대한바다꿩14
관대한바다꿩1421.04.05

핀페시아 약 효능에 대해 궁금합니다.

m자 탈모에 효과 있을까요?

m자 탈모로 고생하고 있습니다. 자고 일어날때마다 머리가 빠진걸 실감되는 요즘인데요.

싸게 구매할 수 있는 직구약이 핀페시아라고 하더라고요.

이약 먹을만 한가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로페시아의 카피드럭인듯한데요. 피나스테리드 성분이 우리나라에서는 전문의약품이여서 처방이있어야 합니다.

    처방받는 번거로움때문에 직구로 전문의약품을 들여오시는 분들이 있는데 구매대행하는것은 명백한불법이고 그래서 가짜약도 많다고해요 ㅠㅠ 가격대를 보니까 그렇게 많이 싸지도 않던데요. 그냥 전문의진료를 보시고 사용하는것이 추후에 문제가 생겨도 해결할수 있는 방법이라 생각됩니다.

    요즘은 국내제약사 약들도 단가가 많이 인하되어 그리 비싸지 않아요. 아무래도 성기능장애 부작용이 있는 약물이니 직구로 가짜약의 노출될확률은 없애는 게 좋지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    이론적으로 동일한 Finasteride 1mg 제제라면 효능에 차이가 없으나,

    국내에 수입 허가가 나지 않은 제품이라 해외직구 자체가 엄밀히는 불법이며

    부작용이 발생하더라도 피해 보상을 받지 못하는 등

    책임 소지가 환자분께 돌아가기 때문에 가급적 피부과 진단 후 처방 및 조제를 받아 복용하시면 좋겠습니다.

    또한, 가짜약들이 시중에 많이 유통되고 있다는 소식이 있으니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 해외 직구약은 권유드리지 않습니다.

    -최근 핀페시아와 같이 인도약을 드시는 경우가 많습니다. 하지만 해외 직구약은 어떤 원료로 만들었는지, 품질이 완벽한지 알 방법이 없습니다. 핀페시아 같은 경우 남성호르몬을 건드리는 약으로 부작용 발생 가능성이 높습니다. 부작용이 생기면 보상을 받을 방법이 없습니다. 가능하면 병원에서 처방약을 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘들어 해외에서 의약품을 직구로

    들여와서 복용하시는 소비자 분들이 늘어난 것 같습니다

    원리원칙으로 의사의 처방이 필요한 전문의약품과

    약국에서만 드릴 수 있는 일반의약품은

    해외에서 직구로 구입하시면 약사법상 불법으로

    부작용이 발생하더라도 피해 보상을

    받기 어려우시니 안전하게 의사선생님의 판단하에

    약을 처방 받고 전문가에게 상담을 요청하는 게 현명합니다

    현재는 약사법과 관세법이 충돌하고 있는데

    관세법상으로 자가 사용 목적일 경우 6병 또는

    3개월 이내 사용분에 대해서는 허가를 해줍니다

    (150달러 이하)

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    핀페시아는 불법직구 의약품이므로 관련 정보를 알려드릴 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.