비뇨의학과의료상담
생태계가 멋져요
생태계가 멋져요22.01.18

사진봐주세요. 성병검사 받으러 가야할까요?

2일전부터 간지러웠는데 대수롭지 않게 생각하다가

오늘 또 같은 부위가 간질간질하길레 살펴봤습니다.

근데...성기 기둥 바로 아래 종기 같은게 있더군요. 여드름인줄 알고

손씻고 짜려고 시도했는데 힘을 좀 세게 줬는데도 불구하고 거의 안아프더라구요.

반으로 갈라졌는데도 별느낌이 없어 뭔가 이상해서 가만히 놔뒀습니다.

성관계는 2개월 좀 더 전에 했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

    곤지름(콘딜로마)은 병변으로 인해 가려움증이나 통증 등의 불편감이 있다면 치료를 하게되지만, 치료 후에 재발하기도 합니다. 치료는 약물치료와 수술적 치료로 나눌 수 있습니다. 약물치료는 국소도포제를 직접적으로 적용하는 방법이 있습니다. 수술적 치료는 크기가 크거나 약에 반응하지 않는 경우 하게됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    육안으로 보기에는 모낭염의 가능성도 있지만 성병의 가능성이 없지는 않습니다.

    가까운 비뇨기과 방문을 권합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.