솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.04

목욕탕을 가게 되면 떄를 미는 경우가 많은데요

목욕탕을 가면 주기적으로 때를 미는 경우가 많은것으로 알고 있는데 때는 어느 주기로 한번씩 밀어주는게 좋은지 궁금해서 물어보려고 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    타월로 때를 미는 것은 개인차가 있어서 간격을 구체적으로 말씀 드리기는 어려운데 평소에는 샤워만 하시고 타월은 1~2정도 간격으로 하시면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    때를 밀지 않아도 되는데 한국인 특성상 때를 밀지 않으면 목욕한 기분이 잘 안나지요 목욕탕을 월 2회간다고 하면 2~3개월에 한번정도 때를 미는것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.목욕은 공해로 인한 먼지를 씻어 주는 겁니다 몸에 때를 싹싹밀면 피부손상도 올수있고 하얗게 나오는건 때가 아니라 가질이라고 하는데 그래도 일주일에 한번은 때를 밀어야 할것 같아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.저같은 경우는 운동이나 주일마다 특별한 의미 없이 때를 밀기 때문에 특별한 의미가 없읍니다.