기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.09

부모님 선물 때문에 너무 걱정이 돼요

저희 부모님 생신이 이번 달 인데요 그런데 다음 달 어버이날도 있어서 둘 다 챙겨 드리기는 부담스러운데 둘 중에 하나만 챙겨 드릴려고 하면 언제 챙겨 드리는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 부모님께 해드린다는데 부담이 된다고 하시는 것 보니까 요즘 여러모로 상당히 힘드신가 봅니다 그 마음을 부모님께 솔직히 말씀드리고 어버이날은 꽃과 함께 간단하게 모바일 쿠폰 같은 것을 보내 드리고 생신 날은 용돈을 드리면 좋을듯 합니다 부모님에게 쓰는 마음이 중요합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    어버이날(5월 8일)과 생신 둘 중에 먼저 있는 날에 한꺼번에 챙겨드리시면 될거 같습니다.

    용돈을 2배로 드려도 되지만, 그냥 평소보다 5만원, 10만원 더 드려도 될거 같아요.

    생신이 먼저인 경우 카네이션은 미리 드려도 되고요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 따로 챙겨드려야죠~아니면 평소보다 용돈을 더 넣어서 챙겨드리면 좋아하실것같네요

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    둘다 챙겨드리른게 가장 베스트지만, 시간이나 여건상 둘중 하나를 선택해야 한다면 생신을 챙겨드리는게 좋을거 같습니다. 대신 생신날 선물을 좋은걸 해드리세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고귀한왜가리159입니다.

    생일은늦게챙기는게아니라고알고있습니다

    생신선물드리면서 담달어버이날있어서 묶어서 준비하느랴 조금 무리했다고 어필해보세요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 사랑은늘도망가입니다.

    어버이날 생신선물까지 포함해서 드리는게 좋을것 같아요

    부모님한테 생신선물까지 포함해서 드린다고하면 분명 기뻐하실겁니다.

  • 안녕하세요. 성숙한게논148입니다.

    고민이 많겠어요, 부모님 선물고르기가 쉽지않은데

    선물한다는 생각만으로도 이미 큰선물이에요,성의표시하고 용돈 조금 드리는게 좋을거 같네요,